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CIA COFFEE

Production Process

01

SOURCING & BLENDING

또한 원자재의 신중한 선택과 제품의 개발, 유지를 위하여, 수많은 산지로부터의 원자재 소싱 루트를 추가적으로 구축해 놓고 있다. 고급 커피의 풍미와 어떤 메뉴에도 어울릴 수 있는 적용성을 위해서는 커피 품질의 상위등급 유지도 매우 중요하여, 모든 블렌딩에는 커핑 점수 85점 이상의 스페셜티급 생두만을 사용한다. 또한 맛의 유지와 더불어 중요한 요소인 상품 가격의 유지를 위하여 미국 선물시장을 통한 가격 헷징(Hedging)거래를 별도 관리한다.
02

COFFEE EXCHANGE QC TEAM

  • SCAA CUPPING JUDGE (미국 스페셜티 커피 협회 인증 전문 커피평가사)
  • CQI Q-GRADER (미국 스페셜티 커피 협회 인증 생두 감별사)
  • SCAE Athorised Trainer (유럽 스페셜티 커피 협회 공인 트레이너)
  • Judge of KNBC for WBC 2012 (2012 국가대표 선발전 심사위원)
  • Judge of KCGSC for WCGSC 2014-2016 (2014-2016 국가대표 선발전 심사위원)
03

ROASTING

로스팅방식 - 밸런싱 로스팅 (커피익스체인지 특징)
선블렌딩 시 발생 가능한 생두 마다의 열량이나 포인트의 부조화를 방지하기 위해, 각 생두별 컨디션에 따른 프로파일을 개별적으로 연구하고, 조합하여 가장 이상적인 프로파일로 진행하고 있다.
모든 블렌딩은 '커피익스체인지 로스팅팀'만의 프로파일을 사용하여 철저한 관리하에 생산되고 있다. 커피에 가해지는 화력과 드럼 내 열풍의 순환을 조절, 탄향과 같은 잡미를 완벽히 제거한 깔끔한 후미를 특징으로 한다. 또한 로스팅으로 구현해 낼 수 있는 가장 바람직한 밸런스를 유지하기 위하여 매 배치를 담당 로스터가 직접 풀타임으로 진행하며, 각 블렌딩별 특징을 결정하는 가장 중요한 포인트인 배출 타이밍에서는 3sec 관능 테스트를 통하여 품질 관리를 하여, 대형 로스팅에서 적용되는 자동 시스템 하에 발생할 수 있는 편차를 최소화하고 있다. 더불어 카페인과 탄맛 그리고, 오일들이 많이 나오지 않는 로스팅 배출도 강한 특징이다.
이 같은 관리하에 완성된 원두는 배치 마다, 품질 유지를 위한 샘플링을 실행한다. 샘플링은 배치별 색도체크 및 커핑테스트를 통해 이루어진다.
04

EXTRACTION

CIA블렌딩은 풍부한 향과 강한 단맛, 깔끔한 뒷맛이 강조된 리스트레또 더블샷과, 플레이버들의 조화와 길게 이어지는 깊은 커피의 여운을 강조한 에스프레소 더블샷의 2가지 타입으로 음료를 제공한다.
이는 시중에서 흔히 즐길 수 있는 강한 로스팅으로 인한 쓴맛 커피나, 미디엄 로스팅의 가벼움과는 다른 최고 밸런스의 커피로서, 커피익스체인지 추구하는 이상적인 커피의 특징이다.

WE
ROAST
SERIOUSLY.

Coffee Exchange Green Bean

ETHIOPIA

에티오피아 예가체프 콩가 G1

ETHIOPIA KONGA G1

지역

SNNPR, Gediyo, Yirgacheffe

가공방법

Natural

품종

Ephiopian Heirlooms

고도

1950 - 2300

사이즈

15/18

수확기간

15/16

CUPPING NOTE _ 커핑노트

  • Jasmine
  • Mango
  • Lychee
  • Strawberry
  • Brown Power
  • Aroma
  • Flavor
  • Acidity
  • Body
  • Balance

에티오피아 리무 G1

ETHIOPIA LIMU G1

지역

Western part of Ethiopia, Limu

가공방법

Washed

품종

Ephiopian Heirlooms

고도

1645 - 2300

수확기간

16/17

CUPPING NOTE _ 커핑노트

  • Coriander Seed
  • Lemon Peel
  • Pear
  • Grape
  • Sugar Power
  • Aroma
  • Flavor
  • Acidity
  • Body
  • Balance

Coffee Exchange Green Bean

BRAZIL

브라질 파라이소 스페셜티

Fazenda Paraiso Specialty

지역

Cabo Berde, Sul de Minas

가공방법

Pulped Natural

품종

Mundo Novo, Yellow&Red Catuai

고도

900~1000m

수확기간

5~9월

CUPPING NOTE _ 커핑노트

  • Very sweet with caramel notes
  • Medium body
  • Long finish
  • Walnut
  • Chocolate
  • Berry
  • Aroma
  • Flavor
  • Acidity
  • Body
  • Balance

브라질 파세이오 스페셜티

Fazenda Passeio Specialty

지역

Monte Belo, South Minas

가공방법

Pulped Natural, Natural

품종

Catuai, Rubi, Bourbon

고도

1000~1300m

수확기간

5~9월

CUPPING NOTE _ 커핑노트

  • Toast
  • Cooked beef
  • Apricot
  • Nutty
  • Aroma
  • Flavor
  • Acidity
  • Body
  • Balance

Coffee Exchange Green Bean

Colombia

콜롬비아 라 뤼사

Colombia La Luisa

지역

Antioquia Bolivar

가공방법

Washed

품종

Caturra

고도

1700~1900m

농장

La Luisa

CUPPING NOTE _ 커핑노트

  • Very sweet with caramel notes
  • Medium body
  • Long finish
  • Walnut
  • Chocolate
  • Berry
  • Aroma
  • Flavor
  • Acidity
  • Body
  • Balance

COLOMBIA LA LUISA

콜롬비아 바예 델 카우카

Colombia Valle Del Cauca

지역

Valle del Cauca

가공방법

Washed

품종

Mixed

고도

1500~1900m

CUPPING NOTE _ 커핑노트

  • Fruity
  • Chocolate
  • Orange
  • Deep & Rich Aroma
  • Clean
  • Aroma
  • Flavor
  • Acidity
  • Body
  • Balance

COLOMBIA CARAMANTA

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